当前位置:首页?>?教师发展?>?科研动态

    与书香为伴,与智慧同行

    发布时间:2018-04-10 15:50:37浏览次数:

    读书是教师最好的修行, 4月8日枚乘路校区好书分享在多媒体教室如期举行。

    张晓红老师首先给大家带来《窗边的小豆豆》。小豆豆是个“淘气”的孩子,巴学园是个开放、自由的学校。小林宗作先生用一种“不可思议”的教育方式,让一群小豆豆般的孩子茁壮成长。作为老师,小林宗作先生的睿智,对孩子的理解与尊重值得学习与深思。

    张菊花老师与大家分享魏书生编着的《如何做最好的班主任》。作为专业书籍,它可读性强。书中的教育案例多来自一线教师的教学实践,通过案例分析得出的教育方法与规律给人以启发。

    “母亲,是一部永远写不完的书。”杨大军主任分享的《母亲》,带我们重温肖复兴笔下继母的无私与执着,坚韧与伟大,让人为之动容。

    “最是人间留不住,但念雁过留痕处。”谢昕老师与大家分享《最是人间留不住》,本书将人生的几个主要主题:父母、爱人、自己的中年一一陈列出来。无论曾经有着多么深的印记、多么美的点滴,终是随着时间,行进、栖止、盛旺、凋零,而我们需要做的多更多得是珍惜眼前的温情与美好。

    与会老师们,聆听认真,收益颇丰。正如张老师所言,与书为伴,可以读懂教育,还可以读懂自己。(图/文? 徐赞? 杨大军)