当前位置:首页?>?教师发展?>?专业发展?>?读书交流

    读书,让阳光滋润心田——六年级读书交流分享会

    发布时间:2018-09-11 15:24:00浏览次数:

    读书,让阳光滋润心田

    ——六年级读书交流分享会

    9月6日,365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗六年级全体教师在办公室进行读书交流。

    交流会上,教师们就在阅读书籍中的感悟与心得做了广泛交流,并结合教师工作纷纷发表感言。朱环、杨大军、陈艳艳等老师阅读《静悄悄的革命》发表了自己的观点,邵金霞老师指出在借鉴书中外国的教育方式的同时需要考虑中国的国情。王青春老师与大家分享了《卢勤谈如何爱孩子》一书,与大家共勉:我们国家需要所有公民素质的提高。许建光校长推荐华应台的《我就是数学》,让我们感受到华老师教书的深情和智慧。李丽红老师分享的《课堂上发生了什么》,引发了大家的集体思考:学生对课堂有什么期待?课堂上该发生些什么,不该发生些什么?而化卉老师带着她推荐的《人间简史》,指出手机的发明在某种程度上制约了社会的发展,引发了老师们深深的情感共鸣。一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。老师们或深情、或慷慨、或质朴,结合自己的教育教学实践声情并茂地畅谈自己的读书所得。

    此次活动的开展,使教师们收获颇丰。教师们纷纷表示要把会上分享的成功经验和教育结合起来,让读书成为一种习惯,在读书中提升自己,更好地服务于工作。(六年级部 ?吴洪津)