当前位置:首页?>?德育天地?>?德育首位

    晨读宪法:做遵法守法护法好少年

    发布时间:2018-12-05 09:58:28浏览次数:

    12月4日,是第五个国家宪法日,为推动宪法宣传教育形成热潮,响应省教育厅下发的开展国家宪法日主题教育活动。

    我校全体学生利用晨会时间,开展了做遵法守法护法好少年”为主题的宪法晨读活动。晨读活动中,同学们开展了升旗仪式、演唱歌曲《宪法伴我们成长》等环节,随后,全体师生共同收看了全国宪法日的直播活动,通过营造仪式感,让青少年感受到宪法的尊严。还同步参与了教育部的宪法晨读活动,共读宪法部分条款,帮助广大学生了解与自己学习、生活、工作密切相关的法律知识,增强法律意识。四(11)班的冯志扬说:通过今天的活动,我了解到法律的意义及公民的责任。作为一名社会小公民,我会尊法、学法,用实际行动守法、护法。

    此次活动的开展,使宪法真真切切深入到每一位同学的心中,并争做遵法守法护法的好少年。在吸引广大师生参加的同时,也希望能向广大的家长们进行宣传,吸引更多家长参与国家宪法日主题教育活动,力争做一个遵法守法护法的好公民。(德育处? 刘艳)