当前位置:首页?>?德育天地?>?班级活动

    自救自护 从我做起

    发布时间:2018-05-15 18:55:35浏览次数:

    自救自护?从我做起

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——记365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗一年级14班开展自救自护主题班队教育活动

    安全工作一直是学校工作的重中之重。为增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,2018年5月14日下午,365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗一年级14班开展了以“自护自救”为主题的班会活动。

    在班队课上,班主任张老师通过列举在电视、报纸上看到的一组组有关交通安全、饮食安全、校园安全等真实案例,再结合学生实际,以讲故事、知识竞赛等形式,让学生深刻认识到安全的重要性,加强学生自我保护、自我防范意识。?

    通过此次安全教育主题班会,学生的安全意识得到提高,真正发挥了班会课的育人功能。同时,全班级也形成了“人人关心校园安全、人人宣传校园安全”的浓厚氛围,为打造和谐、平安的校园奠定了基础。

    ?

    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(一年级?张凯)