当前位置:首页?>?德育天地?>?班主任工作

    师徒结对 携手共进

    发布时间:2017-09-11 14:02:51浏览次数:

    师徒结对?? 携手共进

    ——天津路小学师徒结对活动报道

    班级是学校实施管理和教育教学的基本单位,班主任是班级教育工作的组织者、引领者、实施者和协调者,其工作质量直接影响到学校管理工作的整体质量。          

    为了给年轻班主任的发展创造良好的平台,在班级管理工作中少走弯路,同时发挥骨干班主任的辐射带动作用,使青年班主任能尽快成为教育学生和班级管理的行家,我校于9月8日中午开展了“班主任师徒结对”活动。

    本次结对仪式中,德育处何秀宝主任宣布了师徒结对名单,师傅和徒弟们明确了师徒双方的职责和义务。在仪式上,新老班主任老师慎重签订了“师徒结对协议书”,新老班主任均充分认识到了“师徒结对”的重要性,明确表示要进一步转变工作作风、提高工作效能、切实履行双方应尽的职责和义务,在合作中真正体会到合作双赢。

    活动最后,许广祥副校长对新老班主任们提出几点要求,许校长强调,师傅们要用高尚的师德、精湛的教艺影响徒弟,引导徒弟快速成长;徒弟们也要多学习、多请教、多实践、多反思,用积极进取的态度、勇于创新的勇气,谦虚主动地向师傅及其他优秀班主任教师请教,使自己能够迅速成长,达到青出于蓝而胜于蓝的目的。

    “一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,将让天小绽开更多艳丽的花朵。(德育处? 张琦)