当前位置:首页?>?教育教学?>?学科建设?>?综合学科?>?学科动态

深化体育课堂教学研讨,实现体育核心素养落地

发布时间:2018-11-30 16:22:41浏览次数:

11月29日上午,孙元昊老师执教了一节三六年级《双手上一步向前抛实心球》校级研讨课。本次体育组教研活动以“深化课堂教学研讨,实现体育核心素养”为主题探讨大数据下的体育课教学。

孙老师认真研究教材,根据学生的身心特点设置了热身小游戏,为主教材的教学进行了铺垫。利用墙面防止实心球的滚动,节省捡球的时间,提高练习的密度。孙老师巧妙的利用场地上的足球门解决实习球出手的高度,提高学生投掷的远度。根据课前给学生佩戴的运动手环测试的心率,对课堂教学进行了分析和诊断,经过研讨提出解决方案。

体育的核心素养是学生应该具备的适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,孙老师通过《双手上一步向前抛实心球》一课,不仅要教授学生运动技能,还有关注学生健康行为和体育品德。通过教师激发学生的学习动力,运用身体和智慧挑战自我,战胜对手感受自信,成功和快乐。

本次教研紧扣活动主题,利用运动手环所得数据,分析课堂问题,改变课堂现状,提升课堂质量,深化体育课堂教学改革。(体育组 刘婷)