当前位置:首页?>?新闻中心?>?天小新闻

    天津路小学枚乘路校区承办区音乐教研活动

    发布时间:2017-12-01 14:23:01浏览次数:

    为了进一步加强校际间音乐教师的教学研讨,更好地解决教师教学工作中遇到的问题和困惑,充分发挥开发区互助互利、共同提高的优势,提高教师的教育教学水平,开发区中小学音乐教学研讨活动于11月下旬在天津路小学枚乘路校区顺利举办,全区共47位音乐教师参与听课研讨。

    本次研讨活动由三位音乐教师执教,分别是枚乘路校区刘艳老师执教的《过新年》、枚乘路校区张志剑老师执教的《春节序曲》以及南马厂小学严妍执教的《编花篮》。三位老师给大家展示了不同风格的课堂教学,如刘艳老师运用了舞蹈、张志剑老师运用了竖笛、严妍老师运用的方言,不同的教学形式展示了不同的教学风采。三节课后,区中小学音乐教研员组织大家进行评课,并且用书面的形式写评课稿,反馈给本次上课的老师,根据大家提出的建议进行整改打磨,争取使本节课再上新的台阶。

    本次活动的举行非常真实有效,有利于提高教师的教学水平,解决了老师们教学中的问题和困惑,是一次成功的教学研讨活动。

    ?图/文? 郭明丽? 刘艳