当前位置:首页?>?新闻中心?>?天小新闻

    “阅读经典 分享童心”

    发布时间:2017-12-26 16:50:07浏览次数:

    ??今天,我们欢聚一堂,诵读美文,传承华夏文明。

    今天,我们登上舞台,共读经典,聆听诗词书韵。

    12月26日下午,天津路小学枚乘路校区的老师和同学们欢聚在阶梯教室,他们正津津有味地观看“阅读经典? 分享童心”经典诵读比赛。

    比赛的节目形式多样、精彩纷呈。六年级诵读了恢弘大气的毛泽东诗词,拉开了本次活动的序幕;瞧,一年级的小朋友以唱跳的形式给我们展示了不一样的《春晓》;二(4)班带来的《狼和小羊》,小表演者们把狼和小羊演得活灵活现;三年的组诗诵读把现场的小观众带入了幻想的情境中;四年级以快板的形式呈现了不一样的《笠翁对韵》……参演的学生个个精神饱满,或抒情悠扬、或激情满怀,深深地吸引了在场的每一个人。

    为了使本次活动举办地更加圆满,活动前期全校语文老师各显身手,根据本年级或班级自身实际,从活动内容、节目编排、演员选择等各方面做了精心的安排。

    本次活动意义非凡,它不仅展示了枚乘路校区各班读书活动丰富多彩的景象,也让我们看到了经典给孩子们带来的快乐与变化!

    图/文? 教务处 杨大军? 季丽娟