当前位置:首页?>?新闻中心?>?天小新闻

    巾帼学子展英姿 绿茵场上秀球技——天津路小学枚乘路校区承办第六届“市长杯”校园足球赛

    发布时间:2018-04-03 15:14:58浏览次数:

    3月31日—4月1日,天津路小学枚乘路校区足球场上热闹非凡,市第六届“市长杯”校园足球初中组总决赛在此激烈角逐,本次比赛由淮安市教育局、淮安市体育局主办,天津路小学枚乘路校区承办了初中女足专场。

    本届初中女子组比赛共有来自各县区的8支球队参赛。比赛采用8人制,全场60分钟,上下半场各30分钟。比赛分二个阶段进行,第一阶段是分组循环比赛,第二阶段是同名次交叉淘汰赛,经过17场比赛决出冠亚季军球队。

    比赛中,各参赛队员团结合作,裁判员精准评判,各县区队员顽强拼搏。赛场上队员们抢球,传踢,气势凌厉;进攻、防守,你来我往……巾帼不让须眉,她们没有欲说还休的矜持,娇弱的“小女子”角色已荡然无存,有的只是飞扬的步伐和矫健的身姿。一回回精妙的配合,一次次有威胁的射门,比赛在惊心动魄中一点点升温,感染着现场的每一位观众。比赛结束后举行了颁奖仪式,淮阴区开明中学、清浦开明中学、盱眙县官滩初级中学分获前三名。(德育处? 张志剑)