当前位置:首页?>?总务工作?>?后勤管理

    加强食堂管理 确保食品安全——365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗举行期初食堂工作人员会议

    发布时间:2018-03-12 13:38:58浏览次数:

    加强食堂管理??确保食品安全

    ——365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗举行期初食堂工作人员会议

    为进一步提高食堂管理水平,确保全体师生身体健康,3月8日下午两点,天津路小学在天源楼一楼召开了食堂管理工作例会。会议由总务处杨主任主持,周海军副校长和食堂全体工作人员参加了会议。

    首先杨主任总结了上学期学校食堂的整体运作情况,感谢大家的辛勤付出,并向食堂女员工致以“三八妇女节”的节日问候。接着就如何做好食堂管理工作,要求大家:一把好“三关”,即货源关,操作关(抓好消毒、加工等环节),管理关(如饭菜质量,实行卫生责任制等); 二做到“三到位”,思想重视要到位,安全卫生无小事,切忌麻痹大意,精力集中要到位,食堂操作流程要规范,出现的问题要及时处理,成本核算要到位,强化监审,不铺张浪费; 三注重“三小环节”,剩菜剩饭要集中处理,要强化食堂工作人员的责任心,要强化食堂卫生监督问责机制。

    最后周校长就食堂管理中存在的问题进行了梳理,并对后期食堂管理需要强化的事项讲了具体的要求。他要求大家牢固树立服务意识、大局意识,齐心协力,任劳任怨;要规范操作,严守财务纪律,严把食品安全卫生关;要创新菜式菜品,坚决杜绝浪费,努力打造营养食堂和师生满意食堂。

    本次会议,充分体现了我校对食堂食品安全卫生的高度重视,彰显了学校以人为本、服务好师生的坚强决心,同时将有利于进一步提升该校食堂管理的整体水平。(总务处)