当前位置:首页?>?德育天地?>?德育之窗

安全无小事 平安大如天——记天津路小学枚乘路校区安全教育第一课

发布时间:2018-09-05 16:23:52作者:

安全无小事? 平安大如天

——记天津路小学枚乘路校区安全教育第一课

新学期,为构建安全和谐的校园环境,给孩子们营造温馨舒适的学习氛围,2018年9月3日,天津路小学枚乘路校区的每个班级都开展了题为“安全无小事,平安大如天”的安全教育第一课。

班主任老师们从校园安全、交通安全、消防安全、人身安全等几个方面,教育孩子们进出教室不推挤、上下楼梯靠右行走、过马路不闯红绿灯、遇到火灾如何逃生、遇到抢劫如何自我保护等安全小常识。孩子们积极争当小老师,主动走上讲台,和同伴们分享自己了解的安全知识。为进一步强化孩子们对安全教育的认识,各班还分小组讨论安全的重要性,让每个孩子都参与讨论,发自内心地意识到安全无小事,学会自我保护很重要。

通过本次安全教育活动,全体师生了解并掌握了安全知识,增强了自我保护能力,树立了“安全无小事,平安大如天的意识,为建设平安校园奠定了基础。(德育处? 徐婷婷)