当前位置:首页?>?德育天地?>?德育之窗

少年有梦,则中国有梦——枚乘路校区主题演讲暨大队委竞选顺利举行

发布时间:2018-10-16 12:16:24作者:

少年有梦,则中国有梦

——枚乘路校区主题演讲暨大队委竞选顺利举行

10月15日下午,枚乘路校区举行了“我和我们的中国梦”主题演讲暨少先队大队委竞选活动。在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式。伴随着雄壮高昂的旋律,同学们高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱。

这次活动分两项内容,主题演讲和竞选。主题演讲通过四个板块相互串联,第一板块:《我和我们的中国梦》演讲;第二板块:“文明知识记心中”知识抢答;第三板块:红领巾历史溯源;第四板块:中国梦附诸在行动。大队委竞选活动中,24名候选队员来自四至六年级,有的是上一届大队委员,有的则是一名普通的队员,经过自荐、班级提名、德育处审核等方式,站在讲台上逐一亮相,他们通过铿锵有力的演讲展示了自己对少先队工作的热情和向往,展示了他们自身的风采,赢得了在场师生的阵阵掌声。

此次活动四年级师生全程参与,部门领导,资深教师担任了评委,不仅展示了枚乘路校区少先队员的风采,更激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为学校少先队今后工作的开展奠定了基础。少年强则国强;少年智则国智;少年有梦则中国有梦,相信“我和我们的中国梦”活动定会像一颗种子,在孩子们心中生根发芽,开花结果。

(德育处? 张志剑?? 郭文婷)