当前位置:首页?>?教师发展?>?科研动态

阅读分享 品味书香

发布时间:2018-03-12 13:53:01作者:

3月9日下班前夕,天津路小学枚乘路校区的老师们齐聚多媒体教室,开始了会前的寒假读书交流活动。

教育是漫长的成长之路。左宇主任的《教海漫记》带我们走近特级教师于永正,不论是课堂还是课外,于老始终把学生放在首位,他告诉我们对教育要始终怀抱赤子之心,方能走得更远。方红老师跟大家分享的是《第56号教室的奇迹》,她给我们介绍了一位爱学生、信任学生的雷夫老师创造的一个个教育“奇迹”。

阅读经典,可以追寻人生,感悟生活。王中平主任与陈建华主任给我们带来了两本散文集《文化苦旅》和《蓝色天堂》。一个个故事是对文化的追寻,生命的叩问,更是对自我人生的反思。最后仲腊英老师带我们重温经典《简爱》,正如她所言:做人不论贫穷与否,不管是美貌还是相貌平平,都应该拥有美好的心灵和充实的心胸,都能以独立的人格和坚强的个性生活。

与会老师认真聆听,掌声阵阵,不论是对工作还是生活,多读书都会让人收获丰富,大家共同期待下一次的交流。(图/文? 徐赞? 杨大军)