当前位置:首页?>?教师发展?>?科研动态

“弈”彩纷呈助成长 “棋”乐无穷我快乐——枚乘路校区中年级《象棋》课程剪影

发布时间:2018-04-16 17:27:13作者:

我们都知道象棋可以提高学生的竞争意识,培养学生勇敢的个性,消除恐惧害怕心理,解放天性。还可以适时的对学生进行挫折教育,让学生既能迎接胜利又能直面失败,从而培养学生不屈不挠的顽强个性。

基于学生的个性培养,枚乘路校区中年级课程超市开设了《象棋》,一到周五下午,三(2)班的教室里总是出奇的安静,因为孩子们正在进行一场脑力的博弈。来自中年级各班的象棋爱好者兴致高涨,在博弈过程中各显神通,你来我往,厮杀角逐,不亦乐乎。孩子们也在每次的活动中收获了成长和快乐,这都得益于他们的象棋老师——李文老师。李老师也是象棋爱好者,他的象棋课堂灵动有趣,孩子们喜欢,每每听得都很认真!

中国象棋是融科学、文化、艺术、竞技为一体的智力体育项目,它有助于开发学生智力,培养学生逻辑思维能力和想象能力。可以引导同学们把在博弈时表现出的顽强斗志和良好的精神风貌转移到学习活动中,为构建良好的校风、学风营造氛围,为校园文化建设提供强有力的支撑!(中年级组? 季丽娟? 左宇)