当前位置:首页?>?新闻中心?>?校区新闻

班级管理大家谈

发布时间:2019-04-01 13:49:42作者:

班级管理大家谈

为了规范班级管理工作,提高班级管理效率,探索班级文化建设,3月29日下午放学后,365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗枚乘路校区进行了“班级管理大家谈”为主题的沙龙活动。

这次沙龙活动气氛非常活跃、融洽。我校二年级的五位老师结合自己的班级管理实践一一介绍了自己的管理经验,并分享了管理工作的辛勤与快乐!倪明老师以切身经验,讲述了二年级班主任要重视良好班风的建设,重视培养学生良好的行为习惯,并在教学过程中如何落实。她对学生有一种妈妈式的爱,从吃到穿,到行,都深化在她平日的常规教育中。郭文婷老师的管理方法让所有人耳目一新,她的绝招就是——制定班规,做一个时尚、轻松、快乐,还会“偷懒”的班主任”。谢茜老师的管理风格一如她本人,永远温柔细腻,如春风细雨。她说她虽然不做班主任,但班级管理要细致,要耐心,还要有智慧,朴实的话语让人深有所悟。唐璐璐老师雷厉风行,她们班的“班级卫生角”管理独辟蹊径,在规章制度的指定,卫生委员的选择、分工是否明确,班级卫生督查是否及时等方面有介绍不完的经验。

五位老师各抒己见交流讨论之后,三位级部主任的点评掀起了沙龙的另一轮高潮,他们也结合了自己的管理经验为在座的老师们上了一堂课。

这次沙龙活动,为所有奋斗在教育第一线的老师们提供了一次零距离交流的机会,与会教师一致认为受益匪浅,这种幽默开放的形式,深深得赢得了大家的喜爱。(低级部? 张盼盼)