当前位置:首页?>?新闻中心?>?校区新闻

平安校园 共创蓝天——365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗枚乘路校区召开安全工作专题会议

发布时间:2019-04-17 08:51:43作者:

平安校园? 共创蓝天

——365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗枚乘路校区召开安全工作专题会议

为进一步加强当前校园安全工作,全面提升校园安全防控水平,确保全校师生生命财产安全和校园稳定,4月16日下午,枚乘路校区在二楼行政会议室召开安全工作专题会议,全面部署我校安全稳定工作。校区分管安全工作的周海军副校长、学校各部门负责人、各年级主任、保安人员、食堂负责人、食品管理员、校车接送人员、后勤人员参加了会议,会议由总务处杨主任主持。

会上,杨主任传达了淮安市食品安全委员会办公室(淮食安委办【2019】1号)《关于做好当前学校食品安全监管工作的通知》、淮安市安全生产委员会办公室(淮安办【2019】11号)《关于切实抓好当前安全生产工作的紧急通知》、江苏省教育厅办公室(苏教办安函【2019】 3号)《关于做好2019年中小学安全教育工作的通知》、江苏省消防安全委员会办公室(苏消委办【2019】4号)《关于深刻汲取响水“3.21”特别重大爆炸事故教训全力做好当前火灾防控工作的紧急通知》等文件要求,强调了学校安全工作的重要性,并根据市教育局下发的《淮安市中小学幼儿园安全隐患及责任体系建设排查表(试行)》自查情况向全体人员进行了通报,指出学校可能存在的安全隐患并提出整改意见。

随后,德育处何秀宝主任、食堂负责人吴树流主任和陈月霞厨师长、保安队张树华队长、消防负责人夏士化老师、校车接送负责人等安全人员结合自身工作实际,围绕平安校园建设工作中好的经验做法进行了交流发言,针对当前学校安全管理中存在的一些问题进行了探讨,提出了改进建议。

最后,周海军副校长做总结讲话,对做好我校安全稳定工作提出具体要求:一是要再进一步提高安全工作意识,充分认识维护校园安全稳定的极端重要性,落实维护安全稳定责任,定期研判本岗位安全稳定形势,力争把问题隐患化解在萌芽状态。二是对安全要有归零意识,安全工作要常抓不懈,要进一步加强安全宣传教育,持续开展安全隐患排查整治,并加强追责问责机制。三是做好平时的督查和资料整理工作,明确“一岗双责”的职责要求,各级安全管理人员必须做到“认识到位、行动到位、责任到位”,形成“事事有人问、处处有人管、责任有人担、全员齐抓共管”的良好安全管理格局。

本次会议,再次明确了安全责任,进一步强化学校安全工作措施,提高了安全防范意识,注重细节,清除一切安全隐患,为持续创建“平安校园”奠定了坚实的基础。(总务处?? 杨巍)