当前位置:首页?>?新闻中心?>?校区新闻

燃气安全宣传进校园

发布时间:2019-06-26 09:40:11作者:

燃气安全宣传进校园

为进一步加强燃气安全宣传工作,普及安全用气常识,增强学生安全用气意识和防范能力,6月25日上午,淮安新奥燃气有限公司联合天津路小学枚乘路校区开展“大手拉小手——燃气安全进校园”活动,六年级全体师生参加了活动。

“同学们,你们知道最简单的检测燃气泄漏的方法吗?”“如果家里的的燃气泄漏后,应该怎么办?”活动中,淮安新奥燃气的工作人员通过形象的讲解,直观的演示,深入浅出地介绍了燃气基础知识、燃气日常使用注意事项、常见的燃气安全隐患以及发生燃气泄漏时应如何处理等安全知识。在轻松的氛围中,学生们对燃气知识有了更全面的了解。最后,工作人员还给孩子们发放了精美的小礼品,孩子们纷纷表示:这是他们毕业前上得最生动、最有意义的安全课,受益匪浅。

此次活动的开展,师生们学到了很多燃气安全知识,相信通过这种“大手拉小手” 的方式,定会构建出平安用气的环境,创建平安、美丽的家园。(总务处? 王芳 )