当前位置:首页?>?总务后勤?>?数字校园

视频互动 远程教研

发布时间:2018-01-11 12:07:04作者:

9月13日365bet真人游艺_365bet体现问题_365bet诈骗利用新建的智慧教室视频互动设备,与天津路小学枚乘路校区开展英语学科网络远程互动教研活动。由天津路小学六年级张月菊老师在本部校区智慧教室开设教学观摩课,枚乘路校区英语老师通过网络,远程观摩课堂教学活动并参与评课活动。此次活动利用互联网实现音视频远程互动,打破空间限制,实现多校区同步互动教研。

天津路小学作为省级智慧校园创建校,根据学校多校区,空间距离较远的现状,尝试通过互联网建立网络教研协作机制,基于互联网建设的二平台,即依托阔地视频互动软件建立的远程实时教研互动平台、依托录播设备建立的课堂实录平台打破空间限制,实现远程的音视频同步交流,解决了老师旅途的奔波,节约了时间,提高了工作效率。远程视频互动平台的搭建与投入使用,有效实现多校区教研的整体提高,同时随着淮安市实验小学教育集团视频互动的即将投入使用,天津路小学也将可以与集团校开展视频互动教研活动,将极大地方便整个集团的教研活动,促进整个集团教师教研水平的提高。(信息中心? 周健)